重点課題と目標

持続可能な社会の実現と2028年ビジョン達成に向け
3つのテーマを設け、それぞれの重点課題に取り組みます

テーマ 重点課題 2024年 2028年
健康支援

食を通して心と体の健康をサポート

フルーツ摂取を通した
心と体の健康支援
  • 手軽に摂取できるフルーツの新商品が展開されている

  • 食育活動やHP、SNSなどWEBの活用により、フルーツが持つ健康や情緒的価値の情報発信が拡大できている

  • フルーツ供給量の拡大2018年度比200%

  • フルーツの機能性商品の展開

朝食摂取の向上
持続可能な原料調達

良い原料の永続的な確保で良い商品づくり

サプライチェーンの
人権と環境への配慮
  • 定期購入するフルーツ原料のサプライヤーとのエンゲージメント

  • 人権と環境に対しての課題共有と必要に応じた是正ができている

  • サプライヤーとの協働による、自律的で継続的なセルフマネジメントプログラムを構築し、運用できている

気候変動への適応
  • 主要なフルーツ原料産地の気候変動リスクが可視化できている

  • リスクが高い産地のサプライヤーと対策プログラムを策定できている

  • 各産地の気候変動リスクを回避するため、技術や仕組みの構築と展開ができている

循環型社会への貢献

省資源で地球に優しいものづくり

廃棄物の削減
  • 商品廃棄、動植物性残渣
    2015年比▲50%

  • 商品廃棄、動植物性残渣
    2015年比▲70%

プラスチックごみの
削減
  • 工場、容器包装
    石油由来プラ使用量
    2018年比▲19%

  • 工場、容器包装
    石油由来プラ使用量
    2018年比▲38%

活動

持続可能な原料調達

循環型社会への貢献