ジャムを最後までおいしく!

アヲハタでは、フルーツ本来のおいしさをお楽しみいただける甘さを抑えた低糖度ジャムや、フルーツをじっくり煮込んだコクのあるおいしさが特徴の高糖度ジャムなど、さまざまなおいしさのジャムをご用意しています。

糖度の低い商品

糖度の高い商品

低糖度ジャムはフルーツのみずみずしいおいしさをお楽しみいただける一方で、高糖度ジャムに比べるとキャップを開けた後に色や状態が変わりやすい傾向があります。最後までおいしく召しあがっていただけるよう、使用のポイントやアレンジレシピをご紹介します。

1. 食卓でのご使用方法

身の周りのものや空気中にある小さなほこりなどがジャムに入るとカビが生えやすくなります。
召しあがる際は以下の点にお気をつけください。

  • ・ジャムをすくうスプーンはきれいで水分がついていないものを使用する
  • ・パンくずなどがジャムに入らないようにする
  • ・ご使用の合間はこまめにキャップを締めるようにする

2. おいしさを保つ保存方法

一度キャップを開けたジャムは、必ず冷蔵庫で保存してください。
低温が維持されやすい冷蔵庫の奥側での保存をおすすめします。

使い始めた日を記入できるよう、ラベルに「開栓日メモ欄」がありますのでご活用ください。低糖度ジャムのご使用の目安は冷蔵庫保管で2週間です。

アヲハタ 55ラベル

アヲハタ まるごと果実ラベル

「アヲハタ 55」や「アヲハタ まるごと果実」はさまざまな容量をご用意していますので使いやすい容量をお試しください。

3. ジャムを使ったアレンジレシピのご紹介

「おすすめレシピ」では、パンやヨーグルトなどの朝食やスイーツ、ドリンク、料理など、簡単なアレンジから、本格的な料理まで、幅広くご紹介しています。ひと工夫でいつもとちょっと違う味わいを楽しめるアレンジレシピをお楽しみください。

TwitterInstagramのアヲハタ公式アカウントからもアレンジレシピをお届けしています。