募集要項・Q&A

求める人材像

  • 健康に対して高い意識を持つ人材

  • 変化をおそれず、自ら行動し、最後までやり遂げる人材

  • 互いの考えを認め合い、協働して力を発揮できる人材

  • 学びを継続し、情熱をもって基本と専門性を追求する人材

  • 自己をしっかりと保ち、グローバルな思考と行動ができる人材

職種グループ

ジェネラル系職種グループ社員

全国(将来的に海外法人への勤務の可能性あり)の事業所での勤務を前提に複数の職務、職場を経験することでジェネラリストとしてリーダーシップを発揮し活躍する。

事業所系職種グループ社員

勤務地が限定された中で、一定の職務において専門性を磨き、コアスキルを身につけることでスペシャリストとして活躍する。

主な職務内容

生産系

生産、品質保証、原料調達、生産技術(エンジニアリング)

品質、技術、チームワークで、お客様の食卓にお届けする安全・安心な商品を製造する仕事です。
ラインでの製造を担う生産、商品の安全・安心を守る品質保証、質の高い原料の安定調達を担う原料調達、設備の設計開発・管理などを行う生産技術があります。

研究開発系

商品開発、研究

「おいしさ」「楽しさ」「やさしさ」といった価値をお客様にお届けできるよう、商品づくりを担っています。
研究では、微生物や食品物性などの分野でデータ作成や独自技術の開発を行い、その結果を活用して商品開発が実際の味づくりを行います。

営業系

営業、マーケティング

商品がお客様のお手元に届くまでの販売管理を担います。ただ商品を販売するのではなく、その時々に合わせた提案をすることで、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでいます。
また、マーケティングでは市場の変化やお客様のお悩みにあわせて、新しい商品の企画立案を行います。

スタッフ系

経営企画、広報、総務、法務、人事、経理、情報システム

それぞれの部署が専門的な視点から、経営資源を管理し、会社の持続的な成長を支えます。

Q&A

Q1 既卒ですが応募できますか。
Q2 会社資料を送ってもらうことはできますか。
Q3 どのような社風ですか。
Q4 配属先はどのように決まりますか。
Q5 男女の比率はどれ位ですか。
Q6 地域職から総合職の転換はできますか。