アヲハタ ジャムデッキイベント
2019年12月7日(土)開催
2019.11.01
アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、今年もクリスマスシーズンに合わせて「クリスマスケーキ作り」イベントを「アヲハタ ジャムデッキ」(広島県竹原市)で開催します。
当イベントでは、パティシエの高野恭秀氏によるジャムを使用した「イチゴのキャンドルケーキ」作りを体験できます。
ケーキは「55 オレンジママレード」を使用したかんきつ風味のスポンジに、「まるごと果実 いちご」と生クリームを一緒に巻き込み、生のイチゴをろうそくの火に見立てたキャンドルケーキです。
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2019年12月7日(土) |
---|---|
時間 | 午前の部9:30~12:00。午後の部13:30~16:00。 |
場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43地図) |
講師 | 高野恭秀氏 |
定員 | 午前の部・午後の部、各回8組 16名様 |
対象者 | 小学生または中学生とその保護者(2名1組) |
参加費 | 1組2,000円(消費税込・お土産付き) |
申込方法 | メールまたは往復ハガキに、郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、携帯電話番号、12月7日イベント参加希望の旨、午前・午後の希望される部、ペアの方の氏名・年齢・性別をご記入の上、お申込みください。応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールまたは返信ハガキにて2019年11月22日(金)までにご連絡します。 ●メールによるお申込み ●往復ハガキによるお申込み 【申込締切】
メールによる応募は11月19日(火)まで。 ※既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。 |
「アヲハタ ジャムデッキ」は、実際に製造をおこなっていた旧工場を改装して作られました。工場見学やジャム作りが体験できる施設です。またジャムの特長やアヲハタの取り組みなどを紹介するコーナーも設けています。
埼玉県生まれ。東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。2008年から2017年まで鈴峯女子短期大学食物栄養学科教授を務める。同校退任後は、広島市にあるパティスリー「パンフルート (Panflute)」にてパティシエとし活躍するかたわら、広島文化学園短期大学、比治山大学短期大学部の非常勤講師も務める。