あなたの暮らしのために、アヲハタのニュース  AOHATA News
 
  アヲハタニュース  Aohata News
 
 

2018.01.05

アヲハタジャムを使って

インスタ映えする
スイーツづくり&撮影セミナー

2018年2月3日(土)開催

アヲハタ ジャムデッキ

▲ アヲハタ ジャムデッキ

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタ製品を使用し「インスタ映えする スイーツづくり&撮影セミナー」をアヲハタ ジャムデッキにて開催します。

講師には、お菓子研究家で人気インスタグラマーのmarimo(まりも)さんをお迎えし、アヲハタジャムを使ったクレープづくりから、バレンタインをイメージした“フォトジェニック”な盛り付け、インスタ映えする撮影テクニックまでレクチャーしていただきます。

当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社製品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。

<当日のメニュー>
フルーツたっぷりクレープ~ジャムシャンティー添え~
▲ フルーツたっぷりクレープ ~ジャムシャンティー添え~
開催概要は以下の通りです。
■ 開催日2018年2月3日(土)
■ 時間午前の部 9:30〜12:00 午後の部 13:30〜16:00
※終了時間が前後することがあります。
■ 開催場所アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図
■ 内容・スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)調理
(3)撮影会
(4)試食
(5)記念撮影他
■ 講師お菓子研究家 marimoさん
■ 定員午前の部・午後の部 各回8組 16名様
※2人1組でお申し込みください
■ 参加費お1人様 1,000円(消費税込・お土産付)
■ 持ち物
  • カメラ(一眼レフ・ミラーレス・コンパクトカメラまたはスマートフォンなどいずれも可)
  • エプロン
■ 申込方法 当社ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせフォーム」(下記URL)に必要事項をご入力ください。

【お問い合わせフォーム URL】
https://www.aohata.co.jp/cgi-bin/ci004_inquiry/form.cgi

【お申込み時の必要記載事項】

①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤携帯電話番号、⑥2月3日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
⑨ご持参されるカメラの種類
(⑥⑦⑧⑨の項目は「お問い合わせ内容」の欄にご入力ください。)

※1電話番号は、イベント当日に連絡をとれる携帯電話の番号をご記入ください。
※2応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールにて2018年1月26日(金)までにご連絡します。
※3カメラの貸し出しはおこないませんのでご注意ください。
■ 募集期間 2018年1月5日(金)〜 2018年1月24日(水)

■講師のご紹介

お菓子研究家 marimoさん

お菓子研究家 marimoさん

【プロフィール】

大学卒業後、大手印刷会社に勤務しながら国際製菓専門学校の通信教育課程で製菓を学ぶ。その後複数のお菓子教室に通い、2015年に独立。

お菓子教室を主宰する傍ら、企業向けレシピ開発や書籍、雑誌、WEBへのレシピ提供、テレビ、ラジオ出演など幅広く活躍。写真撮影にも定評があり、カメラ雑誌への写真提供、講習会、イベント出演などもおこなう。

著書に『クックパッド まりも1016の大好評お菓子』(宝島社)『6コマお菓子レシピ』(ワニブックス)『marimo cafeのしあわせスイーツ』(SBクリエイティブ)がある。

ホームページアドレス  http://www.marimo-cafe.com
インスタグラム  https://www.instagram.com/marimo_cafe/
バックナンバー
このページの先頭へ