プレーンオムレツ
~広島産牡蠣の風味を添えて~

塗るテリーヌとオムレツがよく合います。朝食にもぴったりなメニューです。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー349kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、①を半量加えて大きくかき混ぜ、オムレツを作る。
    残りの半量も同様に焼く。
  3. 器に②を盛りつけ、塗るテリーヌをかけ、プチトマト、ラディッシュ、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 349kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 24.8g
炭水化物 7g
食塩相当量 1.7g
食物繊維 0.9g