商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
プレーンオムレツ~広島産牡蠣の風味を添えて~
プレーンオムレツ
~広島産牡蠣の風味を添えて~
塗るテリーヌとオムレツがよく合います。朝食にもぴったりなメニューです。
材料(2人分)
調理時間
15分
エネルギー
349kcal
※エネルギーは1人分の値
卵
6個
プチトマト
4個
ラディッシュ
2個
ベビーリーフ
1 ⁄ 2パック
牛乳
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
バター
大さじ1
アヲハタ
塗るテリーヌ
広島県産牡蠣
大さじ4
作り方
ボウルに卵を溶き、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。
フライパンにバターを熱し、①を半量加えて大きくかき混ぜ、オムレツを作る。
残りの半量も同様に焼く。
器に②を盛りつけ、塗るテリーヌをかけ、プチトマト、ラディッシュ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
349kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
24.8g
炭水化物
7g
食塩相当量
1.7g
食物繊維
0.9g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
プレーンオムレツ~広島産牡蠣の風味を添えて~