商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
さつまいものオレンジママレード煮
さつまいものオレンジママレード煮
材料(4人分)
調理時間
25分
エネルギー
245kcal
※エネルギーは1人分の値
さつまいも
400g
アヲハタ
Traditional
オレンジママレード
1瓶/160g
作り方
さつまいもは皮つきのまま、1cm幅の輪切りにして水にさらして水気をきる。
①を熱湯で約10分ゆでる。湯の量がさつまいもの高さの約3分の2になるまでゆで、ジャムを加える。
中火で約10分、途中で返しながら煮る。
調理のポイント
ジャムの煮汁が少し残る程度で火を止め、煮汁をからめて仕上げます。
お好みで塩を少々加えてもおいしく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー
245kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.2g
炭水化物
59.5g
食塩相当量
0g
食物繊維
2.7g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
さつまいものオレンジママレード煮