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黒胡麻アイス
黒胡麻アイス
黒胡麻の風味がたのしめるアイスクリームです。
材料(2人分)
調理時間
5分
(凍らせる時間は除く)
エネルギー
286kcal
※エネルギーは1人分の値
バニラアイスクリーム
200ml
ミント
適量
アヲハタ
黒胡麻クリーム
大さじ2
作り方
室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームに黒胡麻クリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
器に①を盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
黒胡麻クリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー
286kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
18.6g
炭水化物
24.2g
食塩相当量
0.3g
食物繊維
1.3g
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