黒胡麻アイス

黒胡麻の風味がたのしめるアイスクリームです。

材料(2人分)

調理時間5分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー286kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームに黒胡麻クリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 器に①を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

黒胡麻クリームの量はお好みで調節してください。

全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 286kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 18.6g
炭水化物 24.2g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 1.3g