作り方
- 卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳を加えて裏ごしする。
- ①を型6個に流し入れる。
- 鍋に水を約2cm入れて加熱し、沸騰したら火を止め、②を入れる。
ふたをして弱火で約10分加熱し、火を止め10分置く。
- ③を冷蔵庫で冷やし、表面にジャムをぬる。
- 厚さ半分に切ったマシュマロを④に置き、中心にジャムをのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
お好みで生クリームをのせて、お召しあがりください。
栄養成分(1個分)
エネルギー |
89kcal |
たんぱく質 |
3.6g |
脂質 |
3.4g |
炭水化物 |
10.7g |
食塩相当量 |
0.1g |
食物繊維 |
0.1g |