焼き野菜のパンサラダ

香ばしいにんにくの香りが、お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

調理時間10分
エネルギー291kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 食パンは6等分に切り、スプレッドをぬる。
  2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切る。
    黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
    ソーセージは斜め3等分に切る。
  3. フライパンにスプレッド約10cmを3本しぼり出して火にかけ、溶けてきたら②を入れてスプレッドをからめながらさっと炒める。
  4. ③をフライパンの端に寄せ、①のスプレッドをぬっていない面を下にして焼き、きつね色になったら裏返し、ミニトマトを加えて全体に焼き色をつける。

調理のポイント

フライパンの代わりに、オーブントースターでも調理出来ます。
その場合は、オーブントースターの中皿に、スプレッドをぬった食パンをのせ、
横に野菜をのせてスプレッドを上からしぼって、加熱してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 21.6g
炭水化物 18.5g
食塩相当量 0.9g
食物繊維 1.6g