焼き野菜のパンサラダ
香ばしいにんにくの香りが、お酒のおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
エネルギー291kcal
※エネルギーは1人分の値
作り方
- 食パンは6等分に切り、スプレッドをぬる。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切る。
黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
ソーセージは斜め3等分に切る。
- フライパンにスプレッド約10cmを3本しぼり出して火にかけ、溶けてきたら②を入れてスプレッドをからめながらさっと炒める。
- ③をフライパンの端に寄せ、①のスプレッドをぬっていない面を下にして焼き、きつね色になったら裏返し、ミニトマトを加えて全体に焼き色をつける。
調理のポイント
フライパンの代わりに、オーブントースターでも調理出来ます。
その場合は、オーブントースターの中皿に、スプレッドをぬった食パンをのせ、
横に野菜をのせてスプレッドを上からしぼって、加熱してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
291kcal |
たんぱく質 |
6.5g |
脂質 |
21.6g |
炭水化物 |
18.5g |
食塩相当量 |
0.9g |
食物繊維 |
1.6g |