グレープフルーツの
オレンジママレードジュレ

材料(2人分)

調理時間15分

(冷やし固める時間は除く)

エネルギー145kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、
    レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かし、ジャムを合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. グレープフルーツとルビーグレープフルーツは横半分に切り、
    皮を破らないように果肉を取り出し、薄皮をむき、皮の器に盛りつける。
  3. ①をくずしながら②にかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 145kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.2g
炭水化物 34.1g
食塩相当量 0g
食物繊維 1.6g