くちどけフローズン いちごのショートケーキ

凍ったままでやわらかいくちどけフローズン いちごと、ごろっとした果肉のまるごと果実 いちごを使うことで、手軽にホールケーキが作れます。クリスマスケーキとしてもおすすめです。

材料(6人分)

(直径15cmのスポンジ)

調理時間15分
エネルギー278kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. スポンジは横半分に切り、間にホイップクリームとまるごと果実をぬる。
  2. ①の天面と側面にホイップクリームを飾り用に残してぬり、中央にくちどけフローズンをのせる。残りのホイップクリームでいちごの間を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 278kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 10.0g
炭水化物 41.3g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 1.2g