オレンジママレードの塩グラニテ

塩を加えることでジャムの甘さが引き立ちます。暑い日の水分や塩分補給にもおすすめです。

  • 写真は1人分です。

材料(2人分)

調理時間5分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー129kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 耐冷のジッパーつき食品用保存袋にジャム、水、塩を入れて混ぜ合わせる。平らにした状態で冷凍庫で約3時間冷やし固める。
  2. ①を冷凍庫から取り出し、もんで器に盛りつけ、ミントをのせる。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 129kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 32.1g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 0.9g