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くちどけフローズン アプリコットのあんみつ
くちどけフローズン アプリコットのあんみつ
アプリコットのさわやかですっきりとした甘みと酸味が楽しめる一品です。
写真は1人分です。
材料(2人分)
調理時間
10分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー
351kcal
※エネルギーは1人分の値
A 粉寒天
2g
A 水
250g
バニラアイスクリーム
適量
つぶあん
適量
黒蜜(黒みつ)
適量
アヲハタ
くちどけフローズン アプリコット
適量
作り方
小鍋にAを入れて火にかけ、弱火でかき混ぜながら沸騰後約30秒煮る。
耐熱のタッパーに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
①の寒天が固まったら、2cm角に切る。
器に②を盛り付け、バニラアイスとつぶあんを盛る。
さらに、くちどけフローズンを盛り付け、黒蜜をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
351cal
たんぱく質
6.6g
脂質
8.3g
炭水化物
63.3g
食塩相当量
0.4g
食物繊維
3.5g
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