商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
5種のベリーのフローズンヨーグルト
5種のベリーのフローズンヨーグルト
5種のベリーの甘酸っぱさがフローズンヨーグルトによく合います。
さわやかで夏にぴったりです。
材料(2人分)
調理時間
15分
(凍らせる時間は除く)
エネルギー
143kcal
※エネルギーは1人分の値
A プレーンヨーグルト
200g
A 砂糖(上白糖)
大さじ2
A 牛乳
大さじ2
ミント
適量
アヲハタ 55
5種のベリー(イチゴ・ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー・カシス)
適量
作り方
バットまたはタッパーにAを入れて混ぜる。
①を冷凍庫に入れて約1時間凍らせる。冷凍庫から取り出して、フォークなどでかき混ぜる。同様に2~3回くり返す。
器に②を盛りつけ、ジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
143kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
3.7g
炭水化物
23.2g
食塩相当量
0.1g
食物繊維
0.2g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
5種のベリーのフローズンヨーグルト