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えびとブロッコリーのマママヨサラダ
えびとブロッコリーのマママヨサラダ
マヨネーズの酸味とママレードの甘みがよく合います。
材料(2人分)
調理時間
10分
エネルギー
174kcal
※エネルギーは1人分の値
ブロッコリー
100g
えび(小) 生・むき
50g
塩
小さじ1/4+適量
A 黒こしょう
少々
A
アヲハタ 55
オレンジママレード
大さじ2
A キユーピー マヨネーズ
大さじ2
作り方
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。同じ熱湯でえびをゆで、水気をきる。
ボウルにAと塩小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
174kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
11.6g
炭水化物
11.0g
食塩相当量
1.1g
食物繊維
2.5g
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