いちごのミニクリスマスケーキ

まるごと果実 いちごとくちどけフローズン いちごを使ったミニケーキです。
少ない材料でかんたんにでき、クリスマスにぴったりです。

材料(6個分)

(直径約4.5cmの市販のケーキを使用)

調理時間15分
エネルギー180kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. カップケーキは横半分に切り、間にまるごと果実10gをはさむ。同様に5個作る。
  2. サンタは、①の3個の天面にホイップクリームをのせ、その上に帽子に見立てたくちどけフローズンを1粒ずつのせて、ホイップクリームで飾る。チョコホイップで顔を描く。
  3. キャンドルは、残りの①の天面にホイップクリームをのせ、その上にくちどけフローズンを1粒ずつのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 180kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 11.2g
炭水化物 17.5g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 0.4g