まるごと果実 白桃のクリームソーダ

まるごと果実の自然な甘さと果肉感がたのしめる、さっぱりとしたクリームソーダです。

材料(1人分)

調理時間5分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー136kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 【下準備】
    まるごと果実は耐冷容器に入れて凍らせておく。
  2. 軽量カップに炭酸水と①を入れて混ぜ、グラスに注ぐ。
  3. バニラアイスとまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実と炭酸水は1:3の割合で作るのがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 136kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 3.3g
炭水化物 24.8g
食塩相当量 0.1g
食物繊維 0.8g