まるごと果実 りんごのアップルパイ風パフェ

まるごと果実 りんごの果肉と、サクサクのパイ生地がよく合います。

材料(1人分)

調理時間30分
エネルギー662kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 【下準備】
    冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて冷凍パイシートを広げ、フォークなどでまんべんなく穴を開ける。
    飾り用に星型にくり抜いたものをひとつ作る。オーブンで約20分焼き、星型以外のパイを細かくくだく
  3. グラスにまるごと果実40g、②のくだいたパイの半量、ホイップクリーム、まるごと果実20g、ヨーグルト、残りのくだいたパイの順に重ねる。
  4. バニラアイスをのせ、シナモンパウダーをかける。星型のパイ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 662kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 43.3g
炭水化物 57g
食塩相当量 1.3g
食物繊維 1.5g