商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
まるごと果実 りんごのアップルパイ風パフェ
まるごと果実 りんごのアップルパイ風パフェ
まるごと果実 りんごの果肉と、サクサクのパイ生地がよく合います。
材料(1人分)
調理時間
30分
エネルギー
662kcal
※エネルギーは1人分の値
冷凍パイシート
1枚
ホイップクリーム
30g
プレーンヨーグルト
50g
バニラアイスクリーム
40g
シナモンパウダー
適量
ミント
適量
アヲハタ まるごと果実
りんご
60g
作り方
【下準備】
冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは200℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いて冷凍パイシートを広げ、フォークなどでまんべんなく穴を開ける。
飾り用に星型にくり抜いたものをひとつ作る。オーブンで約20分焼き、星型以外のパイを細かくくだく
グラスにまるごと果実40g、②のくだいたパイの半量、ホイップクリーム、まるごと果実20g、ヨーグルト、残りのくだいたパイの順に重ねる。
バニラアイスをのせ、シナモンパウダーをかける。星型のパイ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
662kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
43.3g
炭水化物
57g
食塩相当量
1.3g
食物繊維
1.5g
アヲハタ まるごと果実
りんご
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
まるごと果実 りんごのアップルパイ風パフェ