くちどけフローズン
いちごのショートケーキ風パフェ

くちどけフローズンと、まるごと果実を使ったショートケーキ風のパフェです。果実そのものの自然な甘さと、さっぱりとしたヨーグルトがよく合います。

材料(1人分)

調理時間10分
エネルギー467kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. カステラはひと口サイズに切る。くちどけフローズンはたて半分に切る。
  2. グラスにまるごと果実を入れる。
    ①のくちどけフローズン3粒分を、断面をグラスに貼り付けてならべる。
  3. ヨーグルト、カステラ30g、ホイップクリームの順に重ねる。
  4. ①のくちどけフローズンを飾り用に1粒残して、グラスに断面を貼り付けてならべる。
    中央に残りのカステラをのせる。
  5. バニラアイスをのせ、飾り用のくちどけフローズン、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 467kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 17.9g
炭水化物 68.8g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 2.2g