商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ステーキ ぶどうソース
ステーキ ぶどうソース
Spoon Free ぶどうとバルサミコ酢を合わせた、コクのあるソースがステーキによく合います。
材料(1人分)
調理時間
20分
エネルギー
781kcal
※エネルギーは1人分の値
牛肉(ステーキ用)
1枚
クレソン
適量
しょうゆ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
アヲハタ
Spoon Free
ぶどう
大さじ5
作り方
牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
フライパンに油をひいて熱し、①を好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
②のフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰める。
さらにしょうゆとスプレッドを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
器に②を盛りつけ、クレソンを添え、③をかける。
調理のポイント
ステーキは室温に戻してから焼くと、焼き加減の調節をかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー
781kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
50.0g
炭水化物
48.5g
食塩相当量
3.9g
食物繊維
0.7g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ステーキ ぶどうソース