ピーナッツホイップの
シリアルパンケーキ

シリアルパンケーキとはひとくちサイズのホットケーキを焼いて、ミルクやシロップをかけるスイーツです。ピーナッツホイップをたっぷりとかけ、星形のバナナを散らしました。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー553kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ボウルに卵と牛乳を入れ、混ぜる。さらにホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、①を直径約2cmの大きさになるようにスプーンで入れ、弱火で両面色よく焼く。同様に全ての生地を焼き、器に盛りつける。
  3. バナナは厚さ5mmの輪切りにし、星型に抜く。 
  4. ②にピーナッツホイップをしぼり、③を飾る。

調理のポイント

バナナはお好みの型で抜いておたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 553kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 21.8g
炭水化物 76.0g
食塩相当量 1.0g
食物繊維 1.9g