チョコホイップのバナナオムレット

ホットケーキミックスを使ってレンジで作る、ふんわりオムレットです。
たっぷりのチョコホイップ、ホイップクリーム、バナナを生地ではさんで召しあがってください。

材料(4個分)

(直径約20cmの耐熱容器)

調理時間15分
エネルギー425kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、油を入れ混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. 深さのある耐熱容器にオーブンシートを敷き、①の1 ⁄ 4量を流し入れ、均一に広げる。
    ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で約1分40秒加熱する。
  3. 生地が膨らんで火が通ったら、熱いうちにオーブンシートごと半分に折り、粗熱を取る。同様に3回繰り返す。
  4. バナナは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。
  5. ③に④をはさみ、ホイップクリームとチョコホイップをしぼる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 425kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 19.3g
炭水化物 55.0g
食塩相当量 0.6g
食物繊維 1.1g