商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
レモンクリームミニタルト
レモンクリームミニタルト
55 レモンママレードと生クリームを合わせた、さわやかな風味のレモンクリームタルトです。
材料(6個分)
調理時間
10分
エネルギー
79kcal
※エネルギーは1人分の値
タルト台 市販品
6個(ひと口サイズ)
生クリーム
50ml
アヲハタ 55
レモンママレード
大さじ2+適量
作り方
ボウルに生クリームとジャム大さじ2を入れて、氷水で冷やしながら8分立てに泡立てる。
タルト台に①を入れ、残りのジャムをのせる。
調理のポイント
生クリームにジャムを入れると、泡立ちやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー
79kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
4.4g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
0.1g
食物繊維
0.2g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
レモンクリームミニタルト