りんごバターのアップルパイ

りんごバターの風味がサクサクのパイ生地とよく合います。お子さまのおやつにもおすすめです。

材料(2人分)

調理時間30分

(パイシートの解凍時間は除く)

エネルギー273kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 【下準備】
    冷凍パイシートは室温にもどしておく。
    オーブンは200℃に予熱しておく。
    卵黄に水を加えて溶いておく。
  2. 冷凍パイシートは8等分に切る。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、②を4枚並べてフォーク等でまんべんなく穴を開ける。スプレッドを大さじ1⁄2ずつのせる。
  4. 残りの②を③にかぶせ、ふちをフォークで押さえる。
    パイの表面に溶き卵をぬり、オーブンで約20分焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 17.9g
炭水化物 22.7g
食塩相当量 0.6g
食物繊維 1.0g