商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
りんごバターのアップルパイ
りんごバターのアップルパイ
りんごバターの風味がサクサクのパイ生地とよく合います。お子さまのおやつにもおすすめです。
材料(2人分)
調理時間
30分
(パイシートの解凍時間は除く)
エネルギー
273kcal
※エネルギーは1人分の値
冷凍パイシート
1枚
卵黄 生
1個分
水
大さじ1
アヲハタ
焼いて香り立つ
りんごバター
大さじ2
作り方
【下準備】
冷凍パイシートは室温にもどしておく。
オーブンは200℃に予熱しておく。
卵黄に水を加えて溶いておく。
冷凍パイシートは8等分に切る。
天板にオーブンシートを敷き、②を4枚並べてフォーク等でまんべんなく穴を開ける。スプレッドを大さじ1⁄2ずつのせる。
残りの②を③にかぶせ、ふちをフォークで押さえる。
パイの表面に溶き卵をぬり、オーブンで約20分焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
273kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
17.9g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
0.6g
食物繊維
1.0g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
りんごバターのアップルパイ