おしゃれに3層に仕上げた、味も見た目もたのしめるデザートです。
まるごと果実 マンゴーを使うことで、マンゴーの華やかな香りやごろっとした果肉感がたのしめます。
杏仁霜の代わりに、香りが似ていて手に入りやすいアーモンドエッセンスを使うことで、手軽に作ることができます。
(冷やし固める時間は除く)
※エネルギーは1人分の値
最初の層は短時間で固めないと残ったゼリー液が室温で固まってしまうため、冷凍庫で素早く固めてください。
グラスを斜めに傾ける際は、アルミホイルをドーナツ型にして動かないように固定すると作業しやすいです。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
エネルギー | 214kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 29.5g |
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食塩相当量 | 0.1g |
食物繊維 | 0.9g |