白桃のシャーベット

まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。まるで生の桃を食べているかのような果肉感がたのしめます。

材料(2人分)

調理時間5分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー159kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 耐冷容器にまるごと果実をいれて平らにならし、ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 器に①を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 38.6g
食塩相当量 0g
食物繊維 1.8g