ふわふわフレンチトースト イチゴジャムがけ

電子レンジを使うことで、卵液にパンを浸す時間が短くてもしっとりふわふわとしたフレンチトーストに仕上がります。
フレンチトーストの甘味とジャムの酸味がよく合います。

  • 写真は1人前です。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー504kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 食パンは4等分に切る。
  2. 深めの耐熱容器にAを入れ、白身が見えなくなるまで良く混ぜ合わせる。
  3. ②に①を入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
    パンを裏返して、さらに約30秒加熱する。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、③を入れふたをして弱火でじっくり両面を焼く。
  5. 器に④を盛りつけ、ジャムをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 504kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 15.6g
炭水化物 76.4g
食塩相当量 1.2g
食物繊維 1.9g