春巻きの皮で!いちごホワイトチョコパイ風

材料(9個分)

調理時間15分
エネルギー35kcal

※エネルギーは1個分の値

  • 春巻きの皮
    3枚
  • ホワイトチョコレート
    1 ⁄ 4枚/11g
  • 卵黄
    1個分
  • 小麦粉
    小さじ1

  • 小さじ1
  • アヲハタ 55 
    イチゴ

    大さじ2

作り方

  1. 春巻きの皮は縦に3等分に切る。
  2. ①の手前に1/9量のホワイトチョコレートとジャムをのせて、斜めに4回折りたたみ、包み終わりを水で溶いた小麦粉をぬってとめる。同様にもう8個作る。
  3. ②に卵黄をぬり、オーブン皿にのせてオーブントースターでこんがりと焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1個分)

エネルギー 35kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 1.2g
炭水化物 5g
食塩相当量 0g
食物繊維 0.1g