材料(9個分)
- 春巻きの皮
3枚
- ホワイトチョコレート
1 ⁄ 4枚/11g
- 卵黄
1個分
- 小麦粉
小さじ1
- 水
小さじ1
- アヲハタ 55
イチゴ
大さじ2
作り方
- 春巻きの皮は縦に3等分に切る。
- ①の手前に1/9量のホワイトチョコレートとジャムをのせて、斜めに4回折りたたみ、包み終わりを水で溶いた小麦粉をぬってとめる。同様にもう8個作る。
- ②に卵黄をぬり、オーブン皿にのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー |
35kcal |
たんぱく質 |
0.8g |
脂質 |
1.2g |
炭水化物 |
5g |
食塩相当量 |
0g |
食物繊維 |
0.1g |