材料(1人分)
エネルギー1058kcal
※エネルギーは1人分の値
作り方
- 深めの耐熱容器にもちを入れ、もちがかぶるくらいまで水を入れて、レンジ(500W)で約4分加熱する。
- 食パンの片面にピーナッツクリームを大さじ1ずつぬり、①をはさむ。
- フライパンにバター10gを入れて熱し、②を入れて上から皿をかぶせ、手で押しながら焼く。
こんがりと焼き色がついたら、さらにバター10gを入れて裏面も同様に焼く。
- ③を半分に切り、器に盛りつけ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
1058kcal |
たんぱく質 |
23.5g |
脂質 |
44.8g |
炭水化物 |
139.8g |
食塩相当量 |
2.2g |
食物繊維 |
4.5g |