もちもち ピーナッツクリームとお餅のホットサンド

材料(1人分)

調理時間15分
エネルギー1058kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 深めの耐熱容器にもちを入れ、もちがかぶるくらいまで水を入れて、レンジ(500W)で約4分加熱する。
  2. 食パンの片面にピーナッツクリームを大さじ1ずつぬり、①をはさむ。
  3. フライパンにバター10gを入れて熱し、②を入れて上から皿をかぶせ、手で押しながら焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、さらにバター10gを入れて裏面も同様に焼く。
  4. ③を半分に切り、器に盛りつけ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1058kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 44.8g
炭水化物 139.8g
食塩相当量 2.2g
食物繊維 4.5g