商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ガーリック風味の豚丼
ガーリック風味の豚丼
にんにくとしょうゆの香ばしい香りでご飯がすすむレシピです。
材料(1人分)
調理時間
10分
エネルギー
860kcal
※エネルギーは1人分の値
豚肩ロース肉
しょうが焼き用
150g
小ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ご飯
1杯
ヴェルデ
ガーリック
トーストスプレッド
大さじ1
作り方
豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにトーストスプレッド大さじ1 ⁄ 3を入れて火にかけ、①を入れて焼く。
豚肩ロース肉に火が通ったら、残りのトーストスプレッドとしょうゆを加え、軽く煮詰める。
器にご飯、②の順に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
トーストスプレッド大さじ1はパッケージの矢印約7本分です。
栄養成分(1人分)
エネルギー
860kcal
たんぱく質
32.1g
脂質
43.9g
炭水化物
76.6g
食塩相当量
2.9g
食物繊維
0.7g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ガーリック風味の豚丼