ガーリック風味の豚丼

にんにくとしょうゆの香ばしい香りでご飯がすすむレシピです。

材料(1人分)

調理時間10分
エネルギー860kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにトーストスプレッド大さじ1 ⁄ 3を入れて火にかけ、①を入れて焼く。
    豚肩ロース肉に火が通ったら、残りのトーストスプレッドとしょうゆを加え、軽く煮詰める。
  3. 器にご飯、②の順に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

トーストスプレッド大さじ1はパッケージの矢印約7本分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 860kcal
たんぱく質 32.1g
脂質 43.9g
炭水化物 76.6g
食塩相当量 2.9g
食物繊維 0.7g