商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
豚肉とまいたけのソテー ガーリック風味
豚肉とまいたけのソテー ガーリック風味
ガーリックトーストスプレッドを使用したソテーです。ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
材料(2人分)
調理時間
10分
エネルギー
260kcal
※エネルギーは1人分の値
豚肉(こま切れ)
80g
まいたけ
1パック
ミニトマト
3個
パセリ
適量
水
大さじ2
オリーブ油
大さじ1 ⁄ 2
ヴェルデ
ガーリック
トーストスプレッド
大さじ2
作り方
まいたけは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉、①のまいたけの順に加えて炒める。
②に水を入れ、①のミニトマトとスプレッドを加えてさらに炒める。
器に③を盛りつけ、①のパセリを散らす。
調理のポイント
トーストスプレッド大さじ2はパッケージの矢印約15本分です。
栄養成分(1人分)
エネルギー
260kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
23.8g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
0.2g
食物繊維
2g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
豚肉とまいたけのソテー ガーリック風味