はんぺんの明太バター焼き

こんがり焼いたはんぺんに、明太フランス風トーストスプレッドを使用したソースをかけた一品です。

  • 写真は1人分です。

材料(2人分)

調理時間10分
エネルギー197kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. はんぺんは4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
    さらに水を加えてふたをして蒸し焼きにし、器に盛りつける。
  3. ②のフライパンに牛乳とスプレッドを加えて軽く煮詰め、火を止め、バターを加えてソースを作る。
  4. ②に③をかける。

調理のポイント

トーストスプレッド小さじ4はパッケージの矢印約10本分です。

明太フランス風トーストスプレッドを使用したソースは、豆腐のステーキにも合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 197kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 15.2g
炭水化物 8.6g
食塩相当量 1.1g
食物繊維 0g