商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
もちもちお餅のフレンチトースト風
もちもちお餅のフレンチトースト風
食パンの代わりにもちを使ったフレンチトースト風メニューです。
もちを使うことでもちもち、トロトロの食感に仕上がります。
材料(1人分)
調理時間
15分
エネルギー
514kcal
※エネルギーは1人分の値
もち
1個/55g
卵
1個
牛乳
50ml
無塩バター
10g
砂糖
大さじ1・1 ⁄ 2
粉糖
適量
ミント
適量
アヲハタ
まるごと果実
クランベリー
適量
作り方
もちは6等分に切る。
深めの耐熱容器に①と牛乳を入れ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
②に砂糖を加えなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
卵を加えさらによく混ぜ合わせる。
玉子焼き器に無塩バターを入れて熱し、③を流し入れる。
アルミホイルをかぶせて弱火で約5分焼き、半分に折りたたむ。
器に④を盛りつけ、粉糖をふり、まるごと果実をかけ、ミントをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
514kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
15.9g
炭水化物
82.3g
食塩相当量
0.3g
食物繊維
1g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
もちもちお餅のフレンチトースト風