もちもちお餅のフレンチトースト風

食パンの代わりにもちを使ったフレンチトースト風メニューです。
もちを使うことでもちもち、トロトロの食感に仕上がります。

材料(1人分)

調理時間15分
エネルギー514kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. もちは6等分に切る。
  2. 深めの耐熱容器に①と牛乳を入れ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
  3. ②に砂糖を加えなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
    卵を加えさらによく混ぜ合わせる。
  4. 玉子焼き器に無塩バターを入れて熱し、③を流し入れる。
    アルミホイルをかぶせて弱火で約5分焼き、半分に折りたたむ。
  5. 器に④を盛りつけ、粉糖をふり、まるごと果実をかけ、ミントをのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 514kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 15.9g
炭水化物 82.3g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 1g