材料(6個分)
エネルギー431kcal
※エネルギーは1個分の値
- 卵
2個
- 無塩バター
100g
- 砂糖
70g
- A 小麦粉
170g
- A ココア
20g
- ホワイトチョコレート
2枚/90g
- ヴェルデ
チョコホイップ
適量
作り方
- 【下準備】
無塩バターを湯せんにかけ、溶かしておく。Aは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
- ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- ②に溶かしたバターを加えてよく混ぜ、ふるっておいたAを加えてさらに混ぜ合わせる。
マフィン型の7分目まで入れ、予熱しておいたオーブンで約25分焼き、粗熱をとる。
- ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。
- ③の粗熱がとれたら、④にマフィンの上部を浸す。
- ⑤のホワイトチョコレートが固まったら、ホイップでクモの巣などの絵を描く。
栄養成分(1個分)
エネルギー |
431kcal |
たんぱく質 |
6.6g |
脂質 |
25.1g |
炭水化物 |
44.3g |
食塩相当量 |
0.1g |
食物繊維 |
1.7g |