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オレンジママレードの生姜焼き
オレンジママレードの生姜焼き
55 オレンジママレードを加えた生姜焼きです。
オレンジの香りや甘さ、照りは和食にもおすすめです。いつもの生姜焼きが手軽にアレンジできます。
材料(2人分)
調理時間
10分
(漬ける時間は除く)
エネルギー
329kcal
※エネルギーは1人分の値
豚肩ロース肉
200g
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが汁
小さじ1
玉ねぎ
1 ⁄ 2個
ベビーリーフ
1 ⁄ 2パック
サラダ油
小さじ1
A アヲハタ 55
オレンジママレード
大さじ1
アヲハタ 55
オレンジママレード
大さじ1 ⁄ 2
作り方
【下準備】
ボウルに豚肩ロース肉とAを入れてよくもみ、約10分漬け込んでおく。
玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに油をひいて熱し、やや透き通るまで炒める。
②をフライパンの端によせ、空いたところに汁気をきった①の豚肉を加えて炒め、最後に ①の残りの漬けたれを加え、全体を炒め合わせる。
③の火を止め、ママレード大さじ1⁄2を加えて混ぜ合わせる。
器に④を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
329kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
21.3g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
1.4g
食物繊維
1.5g
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