イチゴとブルーベリーのアイスビスケット

ホイップクリームとジャムを混ぜ、ビスケットにはさみ、凍らせるだけでかんたんに作れるアイスビスケットです。

材料(6個分)

調理時間20分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー131kcal

※エネルギーは1個分の値

作り方

  1. 【イチゴクリーム】
    ボウルにホイップクリームの半量を入れ、イチゴジャムを加え混ぜ合わせる。
    ビスケットで1⁄3量をはさみ、同様にもう2個作る。
  2. 【ブルーベリークリーム】
    ボウルに残りのホイップクリームを入れ、ブルーベリージャムを加え混ぜ合わせる。
    ビスケットで1⁄3量をはさみ、同様にもう2個作る。
  3. ①と②をバットに入れ、ラップをし冷凍庫で凍らせる。

栄養成分(1個分)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 5.2g
炭水化物 19.1g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 0.5g