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ポークソテー イチジクバターソース
ポークソテー イチジクバターソース
イチジクジャムを使ったポークソテーです。ジャムを使うことで照りがよく仕上がります。
写真は1人分です。
材料(2人分)
調理時間
15分
エネルギー
294kcal
※エネルギーは1人分の値
豚ロース肉(薄切り)
6枚/ 120g
いんげん
50g
赤パプリカ
1 ⁄ 4個
黄パプリカ
1 ⁄ 4個
バター
10g
サラダ油
適量
しょうゆ
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
アヲハタ 55
イチジク
50g
作り方
いんげんは長さ半分にきる。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。
フライパンに油をひいて熱し、①を炒めて器に盛りつける。
②のフライパンで、塩・こしょうをした豚ロース肉を焼き、バターとジャムを入れて混ぜる。
さらにしょうゆを入れて香りをつけ、②に盛りつける。
調理のポイント
ソースが焦げつかないように注意しましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー
294kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
19.7g
炭水化物
14.9g
食塩相当量
1.1g
食物繊維
1.6g
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