ポークソテー イチジクバターソース

イチジクジャムを使ったポークソテーです。ジャムを使うことで照りがよく仕上がります。

  • 写真は1人分です。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー294kcal

※エネルギーは1人分の値

  • 豚ロース肉(薄切り)
    6枚/ 120g
  • いんげん
    50g
  • 赤パプリカ
    1 ⁄ 4個
  • 黄パプリカ
    1 ⁄ 4個
  • バター
    10g
  • サラダ油
    適量
  • しょうゆ
    小さじ1

  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • アヲハタ 55 
    イチジク

    50g

作り方

  1. いんげんは長さ半分にきる。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を炒めて器に盛りつける。
  3. ②のフライパンで、塩・こしょうをした豚ロース肉を焼き、バターとジャムを入れて混ぜる。
    さらにしょうゆを入れて香りをつけ、②に盛りつける。

調理のポイント

ソースが焦げつかないように注意しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 294kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 19.7g
炭水化物 14.9g
食塩相当量 1.1g
食物繊維 1.6g