リンゴジャムで豚肉の生姜焼き

55 リンゴを使った豚の生姜焼きです。

  • 画像は1人分です。

材料(2人分)

調理時間10分
エネルギー254kcal

※エネルギーは1人分の値

  • 豚ロース肉(薄切り)
    6枚/120g
  • せん切りキャベツ
    (市販品)

    100g
  • プチトマト
    6個
  • おろししょうが
    (チューブ入り)

    小さじ1 ⁄ 2
  • サラダ油
    適量
  • しょうゆ
    大さじ1
  • アヲハタ 55 
    リンゴ

    大さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
  2. ①にジャムの半量、しょうゆ、おろししょうがを加え、煮詰める。
  3. ②の火を止め、残りのジャムを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 器に③を盛りつけ、せん切りキャベツとプチトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 254kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 15.7g
炭水化物 13.7g
食塩相当量 1.4g
食物繊維 1.5g