リンゴジャムで豚肉の生姜焼き
55 リンゴを使った豚の生姜焼きです。
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画像は1人分です。
材料(2人分)
エネルギー254kcal
※エネルギーは1人分の値
- 豚ロース肉(薄切り)
6枚/120g
- せん切りキャベツ
(市販品)
100g
- プチトマト
6個
- おろししょうが
(チューブ入り)
小さじ1 ⁄ 2
- サラダ油
適量
- しょうゆ
大さじ1
- アヲハタ 55
リンゴ
大さじ2
作り方
- フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
- ①にジャムの半量、しょうゆ、おろししょうがを加え、煮詰める。
- ②の火を止め、残りのジャムを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 器に③を盛りつけ、せん切りキャベツとプチトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
254kcal |
たんぱく質 |
13.3g |
脂質 |
15.7g |
炭水化物 |
13.7g |
食塩相当量 |
1.4g |
食物繊維 |
1.5g |