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白桃&グァバのパンナコッタ
白桃&グァバのパンナコッタ
濃厚なパンナコッタに、ジャムの甘さと酸味がよく合います。
写真は2人分です。
材料(4人分)
調理時間
15分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー
343kcal
※エネルギーは1人分の値
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
ミント
適量
水
大さじ3
アヲハタ 55
白桃&グァバ
適量
作り方
粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れてヘラで混ぜながら煮溶かす。
②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れて泡が立たないように混ぜ、器に入れて冷やし固める。
③にジャムをのせてミントを飾る。
調理のポイント
牛乳は沸騰させないようにしましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー
343kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
24.1g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
0.3g
食物繊維
0.2g
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