ビーフのテリーヌとチーズのサラダサンド

塗るテリーヌ ビーフにモッツァレラチーズを合わせたサンドイッチです。

  • 画像は1人分です。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー269kcal

※エネルギーは1人分の値

  • イギリスパン
    2枚(8枚切)
  • トマト
    1 ⁄ 2個
  • きゅうり
    3 ⁄ 4本
  • サニーレタス
    2枚
  • ミニトマト
    2個(黄)
  • にんじん
    20g
  • ベビーリーフ
    適量
  • モッツァレラチーズ
    1 ⁄ 2袋
  • コーヒー
    200ml

  • 適量
  • アヲハタ
    塗るテリーヌ 
    国産ビーフ

    適量
  • キユーピー
    フレンチドレッシング
    (セパレート)

    適量

作り方

  1. イギリスパンはオーブントースターで焼く。
  2. きゅうりは2⁄3を薄切りにし、塩をふり水気をふき取る。残りはせん切りにする。
  3. トマトとモッツァレラチーズは厚さ5mmの輪切りにする。
  4. ①に塗るテリーヌをぬり、②の薄切りにしたきゅうりと③をのせてはさみ、半分に切る。
  5. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  6. ボウルに②のせん切りにしたきゅうり、⑤、ベビーリーフを入れてドレッシングで和える。
  7. 器に④、⑥、カップに注いだコーヒーを盛りつける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 269kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 11.5g
炭水化物 30.1g
食塩相当量 1.6g
食物繊維 2.6g