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ビーフのテリーヌとチーズのサラダサンド
ビーフのテリーヌとチーズのサラダサンド
塗るテリーヌ ビーフにモッツァレラチーズを合わせたサンドイッチです。
画像は1人分です。
材料(2人分)
調理時間
15分
エネルギー
269kcal
※エネルギーは1人分の値
イギリスパン
2枚(8枚切)
トマト
1 ⁄ 2個
きゅうり
3 ⁄ 4本
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個(黄)
にんじん
20g
ベビーリーフ
適量
モッツァレラチーズ
1 ⁄ 2袋
コーヒー
200ml
塩
適量
アヲハタ
塗るテリーヌ
国産ビーフ
適量
キユーピー
フレンチドレッシング
(セパレート)
適量
作り方
イギリスパンはオーブントースターで焼く。
きゅうりは2⁄3を薄切りにし、塩をふり水気をふき取る。残りはせん切りにする。
トマトとモッツァレラチーズは厚さ5mmの輪切りにする。
①に塗るテリーヌをぬり、②の薄切りにしたきゅうりと③をのせてはさみ、半分に切る。
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
ボウルに②のせん切りにしたきゅうり、⑤、ベビーリーフを入れてドレッシングで和える。
器に④、⑥、カップに注いだコーヒーを盛りつける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
269kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
11.5g
炭水化物
30.1g
食塩相当量
1.6g
食物繊維
2.6g
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