紅ズワイガニのテリーヌとアボカドの
ベーグルサンド

紅ズワイガニの風味とアボカドがよく合います。紫玉ねぎの香味とクレソンの苦味がアクセントです。

  • 画像は1人分です。

材料(2人分)

調理時間5分
エネルギー524kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ベーグルは厚さ半分に切って、オーブントースターで焼く。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは薄切りにする。
  3. クレソンは食べやすい長さに切る。
  4. ①にクリームチーズ、塗るテリーヌの順にぬり、②と③をのせてはさむ。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 524kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 24.4g
炭水化物 62g
食塩相当量 2.1g
食物繊維 4.7g