紅ズワイガニのテリーヌとアボカドの
ベーグルサンド
紅ズワイガニの風味とアボカドがよく合います。紫玉ねぎの香味とクレソンの苦味がアクセントです。
-
画像は1人分です。
材料(2人分)
エネルギー524kcal
※エネルギーは1人分の値
作り方
- ベーグルは厚さ半分に切って、オーブントースターで焼く。
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは薄切りにする。
- クレソンは食べやすい長さに切る。
- ①にクリームチーズ、塗るテリーヌの順にぬり、②と③をのせてはさむ。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー |
524kcal |
たんぱく質 |
14.9g |
脂質 |
24.4g |
炭水化物 |
62g |
食塩相当量 |
2.1g |
食物繊維 |
4.7g |