商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
いちごとビスケットのアイスケーキ
いちごとビスケットのアイスケーキ
ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。
いちごの果肉感をおたのしみいただけます。
材料(4人分)
調理時間
15分
(凍らせる時間は除く)
エネルギー
370kcal
※エネルギーは1人分の値
ビスケット
14枚
生クリーム
200ml
冷凍ミックスベリー
適量
ミント
適量
アヲハタ
まるごと果実
いちご
230g
作り方
ビスケットはそれぞれ4等分に割る。
ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
③が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけまるごと果実30gをかけ、冷凍ミックスベリーとミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
370kcal
たんぱく質
4g
脂質
23g
炭水化物
36.6g
食塩相当量
0.4g
食物繊維
1.5g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
いちごとビスケットのアイスケーキ