いちごとビスケットのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。
いちごの果肉感をおたのしみいただけます。

材料(4人分)

調理時間15分

(凍らせる時間は除く)

エネルギー370kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ビスケットはそれぞれ4等分に割る。
  2. ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
  3. ②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
  4. ③が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけまるごと果実30gをかけ、冷凍ミックスベリーとミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 370kcal
たんぱく質 4g
脂質 23g
炭水化物 36.6g
食塩相当量 0.4g
食物繊維 1.5g