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ストロベリーチョコレート
ストロベリーチョコレート
チョコレートの中にジャムを入れた一品です。
お口の中でチョコからとろりとジャムが溶けだします。
材料(10個分)
調理時間
15分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー
31kcal
※エネルギーは1個分の値
チョコレート
50g
アヲハタ 55
イチゴ
大さじ1
作り方
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
型に①を1⁄20ずつ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
②が固まったら、ジャムを1⁄10ずつ入れ、残りの①を1⁄10ずつ流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
③が固まったら、型から出す。
栄養成分(1個分)
エネルギー
31kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
1.7g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
0g
食物繊維
0.2g
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