ストロベリーチョコレート

チョコレートの中にジャムを入れた一品です。
お口の中でチョコからとろりとジャムが溶けだします。

材料(10個分)

調理時間15分

(冷やし固める時間は除く)

エネルギー31kcal

※エネルギーは1個分の値

作り方

  1. チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. 型に①を1⁄20ずつ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ②が固まったら、ジャムを1⁄10ずつ入れ、残りの①を1⁄10ずつ流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③が固まったら、型から出す。

栄養成分(1個分)

エネルギー 31kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 1.7g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 0g
食物繊維 0.2g