ローストビーフのバレンタインハートサラダ
(いちごソースがけ)

ローストビーフにまるごと果実 いちごで作ったソースの甘酸っぱい味がよく合います。
赤いバレンタインカラーのソースがハート型のサラダを引き立てます。
食パンを型抜きして作ったハート型のクルトンもポイントです。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー257kcal

※エネルギーは1人分の値

  • ローストビーフ
    8切れ
  • サラダクラブ 
    お家で作るごちそうサラダ 
    シーザーサラダ用

    1袋
  • ブロッコリー
    1 ⁄ 4株
  • 紫玉ねぎ
    1 ⁄ 8個
  • 食パン
    1枚(6枚切)
  • A 塩
    ひとつまみ
  • A オリーブ油
    小さじ1
  • A 酢
    大さじ1
  • A アヲハタ
    まるごと果実 
    いちご

    大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 食パンはハート形で型抜きをし、オーブントースターでこんがり焼く。
  3. 器にシーザーサラダ用、①、ローストビーフ、②を盛りつけて混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 257kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 10.5g
炭水化物 23.5g
食塩相当量 1.4g
食物繊維 3g