商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
甘酒プリン
甘酒プリン
甘酒を使った牛乳プリンに、まるごと果実 いちごをかけたひな祭りらしい一品です。
材料(4人分)
調理時間
10分
(冷やし固める時間は除く)
エネルギー
148kcal
※エネルギーは1人分の値
甘酒
250ml
牛乳
250ml
粉ゼラチン
10g
水
大さじ2
ミント
適量
アヲハタ
まるごと果実
いちご
120g
作り方
耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
ボウルに甘酒と牛乳を入れ、①を加えて混ぜ、器に1⁄4ずつ注ぐ。
冷蔵庫で②を冷やし固め、まるごと果実をかけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
148kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
2.6g
炭水化物
25.6g
食塩相当量
0.2g
食物繊維
0.7g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
甘酒プリン