甘酒プリン

甘酒を使った牛乳プリンに、まるごと果実 いちごをかけたひな祭りらしい一品です。

材料(4人分)

調理時間10分

(冷やし固める時間は除く)

エネルギー148kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ボウルに甘酒と牛乳を入れ、①を加えて混ぜ、器に1⁄4ずつ注ぐ。
  3. 冷蔵庫で②を冷やし固め、まるごと果実をかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 148kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 2.6g
炭水化物 25.6g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 0.7g