商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
経営理念
事業案内
技術・研究
サステナビリティ
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ハートのジャムサンドクッキー
ハートのジャムサンドクッキー
2枚のクッキーにジャムをはさんだ一品です。
ジャムの甘酸っぱさがクッキーのバターの香りとよく合います。
材料(6個分)
(7cmのハート型)
調理時間
60分
エネルギー
187kcal
※エネルギーは1個分の値
薄力粉
110g
卵黄
1個分
砂糖
40g
バター
60g
アヲハタ 55
イチゴ
大さじ1 ⁄ 2
アヲハタ 55
ワイルドブルーベリー
大さじ1 ⁄ 2
アヲハタ 55
オレンジママレード
大さじ1 ⁄ 2
作り方
【下準備】
バターは室温に戻しておく。オーブンは180度に予熱しておく。
ボウルにバターを入れ、砂糖を2回に分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
②に卵黄を加えて混ぜ合わせる。
③に薄力粉を加え、ゴムべラでさっくり混ぜる。
④を手でまとめて、チャック付のビニール袋に入れ、厚さ3~5mm程度になるようにめん棒で伸ばす。
冷蔵庫で約30分寝かせ、袋の横2辺を切り開き、大きいサイズのハート形で12枚型抜きをする。
そのうち6枚の中央を一回り小さいハート形で型抜き、ハート型の穴をあける。
⑥をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約10分焼く。
⑦の粗熱が取れたら、大きいハート形の穴が開いていないクッキーに、ジャムをそれぞれぬり、上にハート型の穴が開いているクッキーを重ねる。
栄養成分(1個分)
エネルギー
187kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
9.4g
炭水化物
22.6g
食塩相当量
0.2g
食物繊維
0.5g
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ
Spoon Free
トラディショナル
アヲハタ
瀬戸内からの贈り物
アヲハタ 焼いて香り立つ
塗るテリーヌ
アヲハタ
くちどけフローズン
アヲハタ
まるかじゅり
アヲハタ
黒胡麻・ピーナッツクリーム
ヴェルデ ホイップ
ヴェルデ
トーストスプレッド
アヲハタトップ
おすすめレシピ
ハートのジャムサンドクッキー