アンズジャムとサラダチキンの
クロワッサンサンド

サラダチキンを使ったボリュームのあるサンドイッチです。
ジャムの甘味にマスタードの辛さがよく合います。

材料(2人分)

調理時間10分
エネルギー332kcal

※エネルギーは1人分の値

  • クロワッサン
    2個(大)
  • リーフレタス
    1 ⁄ 2枚
  • 玉ねぎ
    適量
  • 赤パプリカ
    適量
  • サラダチキン
    80g
  • アヲハタ 55 
    アンズ

    大さじ2
  • キユーピー
    あらびきマスタード

    小さじ1

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    赤パプリカは薄切りにする。サラダチキンはそぎ切りにする。
  2. クロワッサンは横半分に切る。
  3. ②に①、ジャム、マスタードをのせてはさむ。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 15.4g
炭水化物 34g
食塩相当量 1.2g
食物繊維 1.4g