カラフルロールサンド

3種類のジャムを組み合わせたロールサンドです。朝食やお子さまのおやつにおすすめです。

材料(2人分)

調理時間10分
エネルギー279kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 食パン3枚は耳を切り落とす。
  2. 【リンゴジャムとチョコバナナのロールサンド】
    ①の食パン1枚にリンゴジャムをぬる。
    皮をむき、縦4等分に切ったバナナとチョコチップをのせて端から巻き、斜め半分に切る。
  3. 【ママレードとソーセージのロールサンド】
    ①の食パン1枚にママレードをぬる。ソーセージは食パンの長さに合わせて、両端を切り落とし、食パンにのせて端から巻き、斜め半分に切る。
  4. 【ブルーベリージャムとハムのロールサンド】
    ①の食パン1枚にブルーベリージャムをぬる。ハムをのせて端から巻き、斜め半分に切る。

調理のポイント

巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 279kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.8g
炭水化物 40.3g
食塩相当量 1.4g
食物繊維 1.9g