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ブルーベリーパンプキンチーズタルト
ブルーベリーパンプキンチーズタルト
かぼちゃのやさしい甘さとまるごと果実 ブルーベリーの甘酸っぱさがよく合います。
風味のアクセントにシナモンを入れた秋らしい一品です。
材料(8人分)
調理時間
60分
(冷やす時間は除く)
エネルギー
285kcal
※エネルギーは1人分の値
かぼちゃ
1 ⁄ 8個
タルト台
(直径18cm)
1台
薄力粉
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1 ⁄ 2
A 卵
1個
A 牛乳
100ml
A クリームチーズ
100g
A 砂糖
大さじ2
A バニラエッセンス
少々
アヲハタ
まるごと果実
ブルーベリー
適量
作り方
【下準備】
オーブンは170℃に予熱しておく。
薄力粉とシナモンパウダーは合わせてふるっておく。
かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。
ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約3分加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
ミキサーに②、A、薄力粉とシナモンパウダーを入れて、なめらかになるまで混ぜ、タルト台に注ぐ。
170℃のオーブンで約40分焼く。
冷蔵庫に入れ、約1時間冷やし、食べやすい大きさに切る。
器に盛りつけ、まるごと果実をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
285kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
8.7g
炭水化物
46g
食塩相当量
0.4g
食物繊維
2g
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